Служение Общему Благу

О сколько вас, “избранников небесных”,
Затеявших позорное себеслужение!
Даны вам Знанья Высшие, Небесные
Для Блага Общего Служения!

Начните мыслить вы о Красоте Природы,
Послав в пространство стрелы очищенья, –
Пусть восхищаются Земли народы –
Ваш курс на Благо Общее Служение!

Служенье Благу Общему – почётная задача,
Она даётся тем, кто жить решил свободно,
Кто жизнь ведёт не по указке, но иначе,
Кто мысль направил к далям звёздным.

Всё рушится кругом, но нам – нам созиданье!
Нам чувства утончать поэзией и музыкой прекрасной,
Нам подвиг совершать, очистившись сознаньем,   
Деяньями на Благо Общее ежеминутно, ежечасно!

Служенье Благу Общему взамен себеслуженью –
Сил всех божественных высвобожденье!
Путь восхожденья духа в пламенном служенье
Небесным Существам – всем Им почтенье!

Избранность наша не в себеслуженье,
Но в пламенности духа, в открытости движенья
К горам духовным, вершин их покоренье –
И это – Благу Общему Служенье!


Рецензии