Да только заморем поёт роскошный соловей

Прославил гением своим он воробьиный род...

Чирикал ВОРОБЕЙ в лесу
                на веточке своей
И комплименты на лету
                ловил он от друзей:
-Ты прелесть! Душка! Воробей!
                Кукушкам не чета!
Желаем долгих,светлых дней
                на долгие лета!

                И жил бы так! И был бы рад
                наивности своей...
                Но в душу зависти влил яд
                роскошный СОЛОВЕЙ...
                Он не чирикал! Пел себе
                на радость всем Лесам...
                Его услышав, ВОРОБЕЙ
                Не рад себе стал сам!

Подумать?! Воробьиный род?!
                А как зазнался бес?
Плюгавый, маленький урод,
                а всполошил весь лес?
Нет! Я ему не дам звенеть,
                как  тоненькая медь?
Сумею запретить так петь,
                чтоб неповадно впредь!
               
                И вот настырный ВОРОБЕЙ
                всех облетел вельмож...
                Добился! Из Леса изгнан СОЛОВЕЙ
                за подписями рож ...
                И Леса изменился лик
                в лесу звучит: чирик! чирик!

Спокойно всё... Прекрасен Лес
                в зелёности своей,
Да только заморем поёт
                роскошный Соловей   
Прославил Гением своим
                он ВОРОБЬИНЫЙ РОД!
Его ЛЕГЕНДОЮ НАЗВАЛ
                совсем чужой народ...

                Светлана Ламбина Лана Веточка
               

               
    
            


Рецензии