Неизбежность в осени...
Ветер тучами в небе играет ..,
Небо хмарью над нами рыдает.
Дождь !.. Не поднять головы.
Лик ... желтеет уже у травы!
Побурела речушка уж Судница.
Бродит осень, как блудница..,
По ковру из опавшей листвы.
Изменяется мир.., будто сны!
Бродит осень по улицам города,
Грустный тон у прохожих девиц!
Поредели деревья .., без птиц,
Что уже отразилось на "ниц"*
В лужах листья .., кораблики.
А в воде их не сметные блики.
И от туч на бульварах темно...
Осень лето сменило ... умно!
***
Да, вокруг суета бесконечная.
Осень тоже мудра и беспечная.
И прожить без нее ведь нельзя.
Обобщение в ней ... и стезя!**
*ниц- ніц «обратная сторона».
**стезя, диал. «тропа, дорожка»
Свидетельство о публикации №111081104934