Мы на поводке ума

Когда наш ум надел нам поводок
И нас выгуливает,как свою собаку:
То в будущее мыслью волокет,
То в прошлом затевает "драку".

Тогда мы в настояшем не живем,
Его присутствие почти не замечаем.
Грызем проблемы словно кость,умом.
Из будущего в прошлое гуляем.

И главное мгновение-"здесь,сейчас"
Течет без нашего активного участия.
Реальности сияющий алмаз не видим,
Как заблудший - счастья!

Чтоб ощутить какое "здесь,сейчас",
Народ в погоне за адреналином,
Хотя,на самом деле,в этот раз,
Жизнь в настояшем времени едином!

Опасный миг-это,когда наш ум
В испуге поводок свой отпускает
И мы живем в "сейчас и здесь"одном!
И дух реальности нам крылья расправляет!

Нам открывается тогда,всем существом,
Что каждой клеткой миг сей поглощаем,
Что мы единые с другими,мы в Одном!
Что истину всего на свете знаем!

Как счастливо смотреть в глаза дитя,
В них радость жизни и восторг струится!
Все потому,что им еще нельзя
На будущем иль в прошлом "застолбиться".

Они живут в "сейчас" всем естеством,
Реальность настоящего внимают,
И в мир глядят улыбчивым лицом,
И Бога от себя не отделяют!
  Дата сочин.19.02.07г.


Рецензии