В клетке

Тесно как в клетке! С отмычкой в руке
больно увидеть себя в дураке.
Там вдалеке… Я теряюсь в догадках,
что приключится со мной вдалеке.

Грустно – проснуться, а спальня пуста;
и, ощущая, как сильно устал,
все по местам попытаться расставить,
с чистого жить начиная листа.

Страшно остаться один на один
с болью седин и глубоких морщин.
Неколебим в своей воле продолжить
каждый из нас с этой волей един.

Каждый, как в клетке в руке без ключа,
бьется о прутья лицом сгоряча.
Ну а свеча потихоньку сгорает.
Страшно – смотреть и не видеть луча.


Рецензии