И был ли сон, иль это жизнь как миг?

Я лёг в постель, устав от дня и шума,
А утром встав, чуть не сорвался в крик,
Я посмотрелся в зеркало стенное
И я увидел, я совсем старик.

Так что случилось ? Знаю спал я долго,
И сны мне снились разные во сне,
Весна и осень, незнакомый город,
И лица добрые и злые снились мне.

И океан приснился, тоже вспомнил,
Со щёк я брызги, пену вытирал,
Холодный снег, горячие ладони,
И плакал как во сне и как кричал.

Всё было сон, а что счас плечи давит ?
И был ли сон, иль это жизнь как миг ?
Гляжу я в зеркало потухшими глазами,
Всё было сон, а я совсем старик.


Рецензии