Сердцу...
Оно нам предъявляет аргументы – а ведь, по сути - мышечный насос,
И что мне делать, и кого мне слушать, свой умный мозг или другой объект,
Который – говорят – вмещает душу, хоть все врачи уверенны, что нет…
Но сколько раз мы точно убеждались, что в этом деле все - не просто так,
Когда с любимым другом расставались, или что в жизни сделали не так...
Насос решал – что надо бы вмешаться, и изнутри закатывал скандал -
То начинал быстрее сокращаться, то стройный ритм на иноходь менял…
Сказать что это - не мои заботы – и не послушать сердце на бегу,
Не отрываясь от своей работы – я тоже ведь, понятно, не могу,
Уж очень много он в себе вмещает, не все известно даже знатокам,
И видно, что не просто кровь качает, а с нами отвечает по долгам…
Конечно, нам нужна бы передышка, даже металлу нужно отдыхать,
А жизнь - Как недочитанная книжка, и все хотят ее конец узнать,
Другое дело наш насос – трудяга, нам не дано его остановить,
Уж сколько лет, без сильного напряга он тащит за собою жизни нить…
И вроде стрессы в этой жизни были, но видно есть желание понять,
Друг друга мы – наверное, любили, и вроде бы желаем – продолжать..
Нам повезло друг с другом повстречаться, мне с ним надежно, мило и тепло,
Пусть продолжает тихо сокращаться, Дай Бог, чтоб никогда не подвело…
Свидетельство о публикации №111081104811