Истоки

   ***
Истоки Нравственность берёт свои в Духовности,
Они неотделимы друг от друга,
Взрастают обе мощью Безусловности
Из Центра неочерченного круга –
НАЧАЛА Беспредельного Начал,
И проявляются сияньем Красоты,
В которой Глас Таинственный звучал
Уже тогда, когда ещё чисты,
Глубины Вечности дышали Пустотой
И Жизнь Всевышним в Мысли зарождалась,
ДухоМатерия есть, в Сути, непокой,
Движенье вечное, которым начиналось
Творение Вселенной и Миров
От низших форм до близких к совершенству,
Но в каждый миг Основою основ
Была Духовность, мудрое главенство
Её вносило разноцветье в Жизнь
Палитрой Радости, Любви и Созидания,
Ход Эволюции ничто не избежит,
Спираль Её растущее Сознание
Стремит безудержно и неуклонно ввысь,
Законам Духа всё и вся подвластно,
Лишь качество, наполним коим Мысль,
Сколь оно личностно иль сколь оно бесстрастно,
Определяет Восхожденья темп
И, значит, Ритм, объединивший с Вечным,
Любовь и Радость не таят проблем,
Но иллюзорности туман и быстротечность
Страдания привносят в нашу жизнь,
Когда от Нравственности лишь мораль осталась,
Невежества в ней скрыты рубежи,
Ужель, не хватит боли, что досталась
За сотни Воплощений, чтоб понять
Значение всех Знаков сужденных:
Как Дар и данность Нравственность принять
Сумеет Вечности соратник, спутник, труженик!
   ***


Рецензии