Журавли и сизари

 В полоумности расхристанного мира
 Стынет выжженный дотла рефрен зари.
 Маска дня, как черепушка арлекина,
 Маска ночь - вся из намоленных реприз.
 
 Поменять бы полюса своих желаний,
 Повернув калейдоскоп на нужный ряд.
 Что изменится от душераздеваний,
 Если узок свыше выданный формат?

 - Ты, летящий, дерзновенно  в неба  выси,
   Ты, манящий, забери меня с собой.
 - Невозможно, если кони цирковые,
   Круг арены назвала своей судьбой.

 Поднимается на царствие светило.
 Что и как - расскажет после календарь
 И в петлице фрака вянет георгина
 Не журавль в ладони – простенький сизарь.


Рецензии