Мой бассейн с родниковой водой

В жаркий полдень обжигает родниковая вода.
Окунуться, с непривычки, я скажу – не ерунда!
Сотни! Тысячи иголок от макушки и до пят,
Словно злобные пираньи, разорвать меня хотят!
 Кожа, бедная, кукожась: - Выходи!!! - во всю, кричит!
От прозрачной этой влаги тело бедное горит!
Отдышавшись, успокоюсь, посижу ещё чуток,
Этой прелестью умоюсь, и хлебну один глоток.
Выхожу. Не страшно солнце!
И жара мне нипочём!
Испытайте, коль придётся,
Эти чувства жарким днём!
Я бассейн себе построил
Из камней, у родника,
И с восторгом окунаюсь
По пять раз, в течение дня!
 Жизнь дана нам ненадолго.
Мы друг другу, часто, волки –
Огрызаемся, орём!
А простого не поймём –
Не таблица умноженья,
Только сила ощущенья,
Дарит краски, жажду жить,
Ненавидеть и любить…
Повторю, в который раз:
- Всё зависит лишь о нас!


Рецензии