Хозяюшка

За Бурёнкой я гляжу,
Часто в стадо отвожу.
Накормлю я кур, гусей,
Маленьких лесных лосей.

Накачаю я воды
И полью везде цветы.
В доме тоже дел полно:
Вот помыла я окно.

Нужно подмести и пол,
Привести в порядок стол.
Приближается обед,
У калитки – добрый дед.

Посажу его за стол,
Он начнёт свой разговор.
Накормлю его борщом,
Рыбкой вкусненькой – лещом.

Следом – братиков моих,
Непослушных, озорных.
Уложу потом их спать
На широкую кровать.

Отдохну сама немножко,
Сделаю затем окрошку.
Скоро вечер на дворе,
Спать пора уж детворе.

Я Бурёнку подою,
Накормлю и напою.
Ох, устала я, друзья,
После трудового дня!

12.08.11. Вупперталь.


Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии
Вот такая хозяюшка все нужно успеть. С улыбкой, Татьяна

Татьяна Турбина   29.03.2014 17:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТАНЮША!!! С ТЕПЛОМ,

Евгения Зих   01.04.2014 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.