Осанна! пели дети. С англ
Музыка: «Герцогский песенник», Вюртемберг 1784.
Русский текст: М.А. Новожилов, 2007.
1. «Осанна!» — пели дети,
Идя за Ним гурьбой;
Над Храмом и дворцами
Звенел напев святой.
Христос, благословляя,
К Себе их привлекал;
Наивен и прекрасен
Был детский тот хорал.
2. С ликующей толпою
Шло множество детей,
И веял ветр победный
От пальмовых ветвей.
Господь земли и неба
Входил во град святой;
Детей не отвергал Он
С их искренней хвалой.
3. «Осанна Богу в вышних!» —
Поем и мы, как встарь.
Христос, наш Искупитель,
Всевышний Бог и Царь!
Дай сердцем, жизнью всею
Тебя нам воспевать,
И в вечности с Тобою
Вовеки ликовать!
Свидетельство о публикации №111081104613