Хвала и честь Царю небес. С англ
„Sei Lob und Ehr dem höchsten Gut“, 1675.
Мелодия: Богемские братья, 1566.
Обр.: Иоганн Крюгер (1598—1663), 1653.
Русский текст: М.А. Новожилов, 2007.
Псал. 97, 1.
1. Хвала и честь Царю небес,
Отцу всего благого,
Творцу бесчисленных чудес,
Тому, Кто душу снова
Наполнит радостью Своей,
Кто избавляет от скорбей.
Воздайте Богу славу!
2. Бог не оставит Свой народ
В беде и в испытанье;
Он — наше благо и оплот,
Наш мир и упованье;
Он, как отец — своих детей,
Хранит заботой нас своей.
Воздайте Богу славу!
3. Хвалу я Богу петь готов,
Покуда сердце бьется.
Со всех сторон, со всех концов
Хвала Ему несется.
Душа Тобой полна, Господь;
Ликует дух, ликует плоть.
Воздайте Богу славу!
4. Все христиане в мире сем,
Воздайте Богу славу!
Кто Божьей силою спасен —
Воздайте Богу славу!
Кумиров ложных век истек;
Господь есть Бог! Господь есть Бог!
Воздайте Богу славу!
Свидетельство о публикации №111081104534