Мистерия Вечности

Тонкие пальцы коснулись невидимых струн.
Вспыхнули пламенем сотни мистических рун.
Вечность поёт и танцует в обьятьях огня
Время придёт и Она непременно узнает меня...

Вечность - змея укусившая собственный хвост.
Вечность рисует на лицах умерших знак Уроборос.
Вечность поёт - и твердыни людей обращаются в прах.
Вечность вселяет в сердца королей и воителей страх.

Пылью на стенах Она твой напишет портрет.
В сказочный сон превращая навязчивый бред,
Вырвет из ножен забытые тайны ушедших веков,
С лёгкой улыбкой изменит значение слов...
Души людские едва ли оставят в Ней след.
Ей беразлично властитель ты или поэт...

Звёзды мерцают во тьме равнодушных небес.
В пламени веры сгорают осколки чудес,
Но запомнит Она их, и властью своей превратит
В стрйные формулы клятв и напевы молитв.
Слово и мысль обретают в Ней собственный вес
Мы для неё - лишь герои трагедий и пьес...

Вечность стирает святые слова с пожелтевших страниц.
Вечность танцует во тьме и не видит границ.
Вечность равняет с песками вершины седеющих скал.
Вечность меняет улыбку фортуны на смертный оскал.

Ветер бросает в лицо капли мыслей и слов.
В шуме грозы слышен хохот безумных богов.
Вечность рисует круги на холодной воде
Скоро подарит Она мой портрет пустоте...


Рецензии