Мой город
Здесь, в Черноземье-центр моей державы:
На плодородье средней полосы,
Расцвёл мой город, подвигами славный,
Воронеж мой невиданной красы.
Тебя ещё девчонкой полюбила,
И предков след я бережно храню,
Ты дорог мне и простотой, и силой,
Я, как отца, давно тебя люблю!
Истории его шлейф не запятнан,
Здесь зарождался наш Российский Флот.
Царя Петра мы помним и чтим свято,
Его дела-России всей оплот!
Великий Пётр знал,где строить верфи -
Там, где народ силён своим трудом!
Корабль первый вылился бессмертьем,
Прославив наш могучий Тихий Дон!
Поэтов и писателей плеяда
Здесь возросла среди полей, лесов:
Никитин, Бунин-для души отрада,
Платонов, Троепольский и Кольцов...
Прошёл Воронеж годы огневые
Войны Великой, выстояв в боях,
Ты-город Славы навсегда,отныне,
Здесь-русский дух! Здесь-русская земля!
Свидетельство о публикации №111081104445