Ностальгия

Поселок Шаартузик,таджикской земли-
Далекая родина нашей семьи.
Нас разделила когда-то судьба,
Но не забуду его никогда!
Верю,что помнит меня старый дом,
Улица,школа,чинар за углом.
Да еще речка Каферниган.
Рядом граница-Афганистан.
Пыльные бури"афганцем"зовут,
Валят деревья,ужас несут.
Гуще тумана пустынная пыль,
Ей не преграда-одежды пузырь.
Стихнет"афганец",люди вздохнут,
Лица умоют,пыль отряхнут.
Снова порядок в шаартузких домах-
Улицы чисты,розы в садах.
Нет красивее таджикской весны,
Воздуха пряньше,небес синевы.
Там,в феврале зацветает миндаль,
В марте- садов колыхает вуаль,
В апреле акация буйно цветет,
Запах пьянящий радость несет.
Летом богатство созревших плодов,
Шумный базар азиатских шатров.
Там мое детство доныне живет.
Ждет меня в гости,память зовет.
Только увы! не вернуться туда
Мне не придется уже никогда!
Я благодарна тебе,мой Шаартуз
За доброту и восторг от Навруз!(праздник)
Господи Вышний!Дай счастья земле,
Таджикистану-родимой стране!
 Дата сочин.10.02.07г.


Рецензии