Всё заключено в одном мгновенье
Весь путь земной в атласной ленте, со лба коснувшейся плеча.
Вокруг одна морская пена, и ты в той пене пузырёк…
Она с восходом стает снегом, и ты стечёшь как ручеёк.
Одной секундой наслаждайся и не откладывай в запас…
Душевной мукою не майся, себя терзая каждый час.
Окинь свободным, полным взором вокруг бурлящие миры…
Найди любуяся узором, цветов прекрасные дары.
Луны сиянием манежным, пусть озарится томный путь…
И листья с дерева неспешно, пусть тихо падают на грудь.
В высоком небе перламутром, играют перья облаков…
И журавли, курлыча утром, наполнят замыслы стихов.
А налетевшим свежим ветром, цветов небесных, лепестки,
Кружась как будто белым снегом, покроют тропы и мостки.
Всё мимолётно, скоротечно и уплывает вдаль как дым…
Росинки жемчугом беспечно, оденут волосы седым.
Успеть увидеть, насладиться: секундой быстрой и живой…
Чтоб умереть и возродиться в прекрасной жизни неземной.
17.07.2009
Свидетельство о публикации №111081104363
Благодарю вас..!
Всего наилучшего...! Вера.
Вера Лойша 05.10.2011 15:09 Заявить о нарушении
Вам удачи и побед.
С уважением, Евгений!
Евгений Хралович 06.10.2011 12:08 Заявить о нарушении