Славься, славься, Боже правый. I. С англ
Музыка: Людвиг ван Бетховен («Девятая симфония»).
Русский текст: М.А. Новожилов, 2007.
1. Славься, славься, Боже правый!
Славим вышнего Отца!
Пред Твоей небесной славой
Раскрываются сердца.
Тают в свете благодати
Грех с сомнением тотчас;
Вечной радости Податель,
Светом дня наполни нас!
2. О Господь, Твоих творений
Полны небо и земля;
Мир звенит от песнопений,
Своего Творца хваля;
Луг и горы, лес и поле,
Дол цветущий и моря,
Ключ, струящийся на воле —
Все поет, благодаря.
3. Ты даешь нам и прощаешь,
Ты всегда благоволишь,
Радость жизни обещаешь
И душе покой даришь.
Ты — Отец, Христос же — Брат наш;
Кто в любви живет, тот — Твой;
Научи любви и правде,
Дай отрады неземной!
4. Пусть же смертных хор прославит,
Вместе с утренней звездой,
Ту Любовь, что миром правит
Милосердною рукой!
С верой мы неудержимо
Победим в любой борьбе,
Звуки радостного гимна
Нас ведут, Господь, к Тебе!
Свидетельство о публикации №111081104271