Внутренний мир человека

Внутренний мир человека -
Это Божественный рай,
Тьма и рождение света,
Тени мельканье – игра,
Метагалактика страсти,
Чувства, страдания, пыл,
Жадность, бесчестье, напасти.
Бог в нём ничто не забыл.
От интеллекта – проблемы.
Идеология – боль.
Все монологи там немы.
Всё это – наша юдоль.
Есть в нём переключатель.
Только тихонько нажми –
Можно сначала начать нам,
Вспомнив прошедшие дни.
То, что приятно – оставить,
То, что тревожно – забыть,
Но никогда не отстанет
То, чему выпало быть.
Внутренний мир человека –
Он отличает субъект,
Будь то учитель и лекарь,
Пахарь или поэт.
Внутренний мир есть спасенье,
Это – свобода его,
Радостное настроение
В день рождества своего.
Внутренний мир нам подарен,
Чтобы могли мы любить,
Будь ты хоть молод, хоть старец,
С верою надо дружить.
Внутренний мир человека –
Вера, надежда, любовь.
Троица Божия, верно,
Будет опорою вновь.
                ***

167 внутренний мир + 78 человека = 245
245 = 72 есть + 46 свет + 10 и + 62 тьма + 55 верно
245 = 28 всё + 64 это + 92 юдоль + 55 верно + 6 да
245 = 136 это есть + 109 интеллект, идеология, проблемы, метагалактика, субъект, жадность, бесчестие
245 = 46 свет + 193 истинное суждение + 6 да
245 = 190 переключатель, собственность, Святая троица + 55 верно
245 = 64 опора + 175 верное утверждение + 6 да
245 = 72 есть + 59 свобода + 25 его + 89 спасение
245 = 25 его +27 вера + 40 надежда + 92 любовь + 6 да + 55 верно


Рецензии
Но 245 - это одновременно и: трагическая смерть, отравляющее действие,
нервное расстройство, нарушение обмена веществ и многое другое...

Альберт Голиков   16.10.2011 22:27     Заявить о нарушении
Альберт, внутренний мир человека - это не смерть, не нервное расстройство, не нарушение обмена, это - жизнь.
245 = 70 жизнь + 175 верное утверждение

Валерий Кобелев   17.10.2011 11:28   Заявить о нарушении