563. Зимородок
Любит лишь уединенье.
Он у моря век живёт,
И у моря гнёзда вьёт.
Птице,как придёт пора,
Яйца снесть,тогда Она,
Себе место приглядит,
Ближе к морю прилетит.
И в утёсе вьёт гнездо,
Море хлещет ей в лицо.
Раз случилось,что волна,
Доплеснулась до гнезда.
И птенцы все утонули,
Даже глазом не моргнули.
Птичка всё как увидала,
Слёз от горя не скрывала,
-Вот и бедная я стала,
Еле слышно повторяла:
-Я боялась жить на суше,
Жить у моря знала лучше,
Оно другом мне казалось,
А коварным оказалось.
-Чем полнее обожаем,
От таких и "получаем".
Ждёшь совета-получай,
Обожая -меру знай!
Свидетельство о публикации №111081104120