Простые правила
Один большой урок длиною в жизнь ,
Конечный результат - приобретение
Святой и вечной радостной души
Всё так , всё очень просто на бумаге:
Земля плюс Небо Вечности равно ,
И плюс , как плюс и вроде всё , как надо ,
Но уравнение ещё не решено
Законы , формулы , таблицы мне известны
И правила я знаю назубок ,
Иду по жизни неизменно с песней ,
Я убеждён , что выучил урок
Я убеждён , что я не опоздаю ,
В моём кармане вечные часы ,
Я буду в срок на поклонении в храме ,
Ведь я уже поставлен на весы
Да только вот на днях припомнилось спросонок :
Короткий , но цветной и яркий сон ,
Как в белых облаках рыдал ягнёнок ,
Как буд - то был он чем - то обделён
Я крикнул в облака : - Чем я тебя обидел ?
Он , детским голосом , рыдая , отвечал ,
Что я в земном пути его не видел ,
Не ненавидел , нет , не замечал
Не слышал я , когда просил он хлеба
И не давал бездомному приют ,
А вместе с ним рыдало ливнем Небо
О том , что в Вечности меня не ждут
Простые правила сложения , умножения ,
Я умножаю цифры и слова ,
Забыв тот сон , отбросив все сомнения ,
Не замечаю , что душа мертва
От сна и смерти надо пробудиться ,
Взять душу , сердце , память , все дары
И Агнцу - Иисусу поклониться ,
Как дети , ангелы , как пастухи , и , как цари !
Свидетельство о публикации №111081104025