Прогресс

Душа в коробочке,
увы, в картонной,
в век вторсырья.
Были когда-то первыми,
теперь в чулане
среди старья.
На окнах жалюзи,
роллеты…
пестрят картинками
буклеты! И мы,
блаженные поэты…
В эпоху
суррогатов и машин,
забытых
жизненных вершин,
лишь славим
техники прогресс, -
Работает на свалку
чудо-пресс!


Рецензии