Камни - почти цветы...

*  *  *
 

Камни - почти цветы.
Можеть быть, лишь грустнее.
Вряд ли когда-то ты
мог обручиться с нею.
Камень - как лепесток,
только чуть-чуть лиловей.
Вот аметист истёк
дымкой последней крови.
Ты б не глядел в глаза,
в омут-тайник Рашели,
не поспешал бы за
двадцатилетьем Шелли...
Не за тобой ведь шла,
за лицедеем, мимом.

Мальчика назвала
странно так: Никодимом.
В август вернулась, в тишь,
пряную, как гвоздика.
За руку - сын, малыш,
Дима и он же Ника.
В город вернулась - там
осенью пахли травы.
Чуяла - не отдам
миру глоток отравы.
И в известняк цветок
врос. И судьба посмела:
пульсом вернуть висок,
змейкою - поясок,
яблоком - ласку тела.




* * *


Рыжие лилии в зное цветут.
Срежешь - в стекле лишь полдня проживут.
Масти лилейной, юна и нежна,
ты для поспешного счастья вольна,
дар свой нежданный неся налегке -
дюжину чёрных смородин в руке:
благо, на Пушке, у входа в метро,
спелостью пахнет селянки ведро.
Знаю, данайцев губительный пас
брезжит в губах твоих, в ягодах глаз.

Дева Даная, из марева сна
веешь греховною правдой вина.
Диво язычества, влажный соблазн,
жар заклинания: "Раз, ещё раз..." -
День уплывёт золотистым дождём
мифа и ярко-смородинным ртом.
Рыжая радость, Лилит и суккуб,
выдохнешь номер мобильника с губ.
Выпьешь скорлупку эспрессо "Нестле"
и в зазеркальном исчезнешь стекле...


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Радостно открыть для себя настоящего поэта! Прочел несколько Ваших стихов - яркий самобытный язык, сочные образы, широкая гамма душевного тепла, разнообразная палитра творческих красок - весь этот обширный инструментарий Поэта, охватывающего географические пространства Руси, Украины, Израиля... - все при Вас!
Желаю Вам широкой дороги в большую Поэзию!
С радостью,
Виктор

Виктор Южанин   09.11.2011 20:26     Заявить о нарушении
Спсибо большое, Виктор,
за Ваше прочтение и отклик.

И Вам - творчества, удачи.

С уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   10.11.2011 18:07   Заявить о нарушении