Андалусия, о Андалусия!..

Андалуси`я, о Андалусия!..
Звёзды небесные, звёзды морские,
звёзды земные -- их всех не исчесть,
сколько в глазах тёмно-пламенных есть...

Дробно звенящие звуки фламенко
в кровь проникают, как допинг, мгновенно;
шаг, разворот с каблука на каблук,
жест и отвага очаянных рук!..

Ночь ли, полно`чь -- не держи, не пытайся
рамки, оковы воздвигнуть, мытарства;
платье -- мулета, а ну ка! -- возьми!
Кто упадёт после нашей возни?..

Пульс и дыхание, в такт -- кастаньеты!..
В яркий мантон* мои плечи одеты;
Эй, кабальеро, не вышел ли срок?
В сердце нацелен незримый estoque*!..

Жарко, надменно, пощады не зная,
через арену, от края до края,
путь матадора -- любовь или месть?
Падают звёзды, их всех не исчесть...

*) Мантон -- шаль танцовщицы фламенко
*) Estoque -- эсток, шпага тореро


Рецензии
(тёмно-пламенных есть...)Очень жаркие строчки и с таким горячим огоньком. От этих строчек и у меня в глазах огонь зажёгся. Ну, Иринка))))

Евгения Каплан 4   26.10.2016 10:49     Заявить о нарушении
Привет из Андалусии!)))

Осталась Ли   05.11.2016 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.