Подарок

            

Здесь, в старом посёлке
Зелёные ёлки,
И много, и много цветов.

И есть трёх этажки,
На них как фуражки –
Балконы свисают с домов.

И тут же, в квартире
Супружество в мире
Семья молодая хранит;

Живёт одиноко,
Судьба их жестоко
От детского крика градит.
Детей не имея,
Но добрая фея,
Наверно, подарит им плод.

Пока ожидая,
И, сумки таская,
Супруга с базара идёт

Мимо больницы,
Усталые лица
С роддома на граждан глядят.

Глаза опустила,
Шаги убыстрила:
Желание зависти брат.

Печальные очи,
Грустные ночи…
А время дальше спешит.

Опять у роддома…
Зовут её Тома,
Идёт и на зданье глядит;

И аист на крыше
Взглядом всё ближе,
Он Тому пронзает лучом…

Остановилась,
Ему удивилась:
Из гипса сделан ведь он.

И дрожь охватила,
Про зависть забыла,
Не может двинуть рукой.

Но аист всё ближе,
И звуки всё тише,
И вдруг он кивнул головой…

И Тома б упала,
Её поддержала,
Идущая мимо, сестра.

Но время проходит,
Событие помнит,
Ей не забыть до утра.

Муж нежно обнимет,
Печаль её примет,
Душою поддержит свой дом.

Но, нет в ней печали,
Незнанье в начале
Сковало смутившийся дух.

Лишь радость, улыбка
Виднеются зыбко…
Супруги не скажут то вслух.

Однажды под утро,
Чуть алая пудра
Румянила небо каймой,

В окно постучали,
Шаги прозвучали
За их балконной стеной…

Дверь открывают,
Там крылья махают…
Так аист сел на балкон,

С согнутою шеей,
С подарком от феи,
Свёрток протягивал он.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Вот Тома на праздник,
На  утренник в садик,
Уж дочку с бантами ведёт.

У девочки глазки,
Как мамины сказки…
Весёлую песню поёт.


Рецензии
прекрасно написано, очень понравилась

Ефим Алхимов   02.11.2015 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением, Александр.

Александр Яснопольский   03.11.2015 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.