Сны

Сны нам снятся разные: и рваные и красные,
Большие и колючие, и вещие и жгучие.
Кому то снится облако большое, невесомое,
И он летит под облаком, ловя его ладонями.

Кому то снится озеро и он, купаясь в нём,
Всё крутится и вертится, в конце, прервав свой сон.
Кому то снится парус, на нём он капитан,
И мчится он быстрее бывать средь разных стран.

Снятся сны всем разные, но всё же не напрасные,
У многих они мягкие, с розовыми красками.
У других печальные - пришла беда нечаянно...


А мне сны снятся страшные, весёлые, певучие,
С чудищами разными, с долею везучею.
С горами, долинами, с волнами и льдинами,
С сказкою и былью, с ясным днём и пылью!

Всё же сны люблю я разные: и белые и чёрные,
Простые и проворные, искристые и светлые,
Плохие, незаметные!!!


Рецензии