Преферанс

 Когда садился я за карты,
 Меня всегда молила мать,
 Учитывая мой характер,
 В азарте реже рисковать.

 А я, запреты презирая
 И игнорируя мольбы,
 Тайком от матери играю,
 Пытаясь выиграть у судьбы.

 Хорошая попалась пика.
 Я не расчитывал на крах.
 Себе беру без торга прикуп -
 И я без взятки на пикАх.

 Фортуны упустив капризы,
 Я не того валета снес
 И, хоть в моих руках был мИзер,
 Мне подцепили "паровоз".

 Опять пишу четыре в гору.
 Ну, не везет мне, хоть убей!
 Я ж, не имея ход бесспорный,
 По правилам ходил с бубей.

 Я все законы соблюдаю:
 Курю, чтоб стал партнер дурной,
 Чужие карты примечаю,
 Потом расклад смотрю я свой,

 Под стол подсказчика гоняю,
 И стол без скатерти и дам,
 А карты тесно прижимаю
 Поближе к сердцу, к орденам.

 Эх! Бросить бы игру такую,
 Ведь все равно не повезет.
 Но кто собою не рискует,
 Тот и шампанского не пьет!

 А мне б сейчас хоть каплю фарта,
 Сумел бы справиться с судьбой.
 И я опять ломаю карту,
 Чтоб снова встретиться с тобой!


Рецензии