Не выселяй кота

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Послало начальство сантехника Тюшу
Немедля чердачного выгнать кота,
Мол, люди сочли - без него будет лучше,
А то ведь нередко шумит, блохота!

Последний этаж просигналил раз десять,
Что зверь нарушает заветный покой!
Чердак, очевидно, буяну стал тесен,
Коль мечется там аки чокнутый конь!

Ну что же, прогнать так прогнать - эко дело!
Немало подвальников выгнал взашей!
Сантехник открыл дверь чердачную смело,
Себя ощущая героем в душе!

Фонарик включил - дверь со скрипом закрылась,
Злодея хвостатого начал искать,
Как вдруг ниоткуда лицо появилось:
Взъерошенный дядька, в глазищах - тоска!

И тут же он полностью нарисовался,
И прошепелявил, картавя слегка:
' Я знал, что придёшь! Я тебя дожидался!
Одумайся, Тюша, не поздно пока!

И не выселяй котофея-дружочка!
Я здесь раньше жил на седьмом этаже!
Но в качестве призрака десять годочков
В чердачном раю обретаюсь уже!

И бывшим соседям порой досаждаю
За то, что при жизни ругали меня!
Котяра меня горячо убеждает,
Чтоб я простыл, никого не виня!

Котяра - мой брат и ни в чём не виновен!
Не трогай его, восвояси иди!
А я буду впредь фантастически скромен!
Соседушек ждёт тишь да гладь впереди!

Начальству скажи, что котяру спровадил
И всё - дальше, правда, я не подведу,
Поскольку Иридий Бальзакович Вагин
Ни мига не врёт, ни секунды в году!

Котяру девчонка одна угощает -
Всё здорово будет у зверя потом!
А там и меня заберут - обещали!
Твердят, что покамест ещё мне готов!.. '

...Очнулся в канаве за городом Тюша,
Вернувшись - уволился и с той поры
В посёлке с названием Галькины Уши,
Блаженно искрясь, подметает дворы!






 


Рецензии