Шура и оборотень

Острым комом горлом криком
Настом , настом по песку.
Он меня ещё не кликал
Разогнать свою тоску.
Как с ней ? Мягонько ? Я рада
Кто –то должен быть у дел.
А моя тоска – награда.
Вот такой её удел.
Не по царски , по зверючьи
Гладил  целовал  кусал.
И когтей стальные крючья
Прикасались к волосам.
Хорошо в его берлоге-
Мягко стелет. Жёстко спать.
Путник ? Где ты ? « Я в дороге
К тем , кто не умеет ждать»
А не надо…Знаю , знаю
Как с ней ? Сладенько ? Ну что ж
Зверя я не приручаю.
Пусть на зверя он похож.
А глаза его лесные
Зелень  омут  изумруд
Пусть крестьянки волостные
Помнят. Любят. Предают.
 


Рецензии