Икс-Промты

войти в историю

вот я в историю вошла,
пинком открывши дверь,
мне не понравилось. ушла.
хошь верь, а хошь не верь.

русалка

Отстань! Меня достал твой серп и молот!
Да и весло, конечно, не ахти.
Не держит леска. Невод – это повод.
(Русалки не едят после шести).

ранг бумера

Ранг бумера не важен.
Эта темка
по бумерангу
или лбом ап стенку.

тяп-ляп

Руки мои, рученьки
Не туда приделаны,
Слёзоньки горючие,
Да блины горелые,
Животом не мучайся,
Всё подвластно случаю,
Тяп-ляп, кое-каканьки,
Хиханьки да хаханьки.

в кои-веки

Как в койку века прошлого
Заброшенной горошиной
Моя скатилась молодость,
Накрылась лет перинками,
Пропахла мандаринками
НГ-шных встреч и проводов.

жучка

Чесалась репа,
Вспоминая деда с бабой,
А больше жучку,
Что с мохнатой лапой.

отдушина

Подушка! Ты моя отдушина!
После обеда, после ужина!
Люблю я с книжкой потягушеньки,
Спихнув дела по дому Пушкину.

Трещала бедная головушка,
Пока жива была свекровушка.

мечта

Мечтала я быть девочкой на кубе,
Купающей зелёного слона.
Но написал "Царевну-Лебедь" Врубель.
С меня писал он. Вру? Да ни хрена!

конец терзаньям

Печать терзаний на сердце легла.
А может, не печать, а опечатка?
Я точно знаю, где лежит взрывчатка.
Конец терзаньям. Пепел и зола.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.