Пустота
Убивает друзей, никого не щадя.
Заползает в глаза, заполняет меня.
Пустота - это то чего нет, это я.
Пустота. В каждом слове моём пустота.
Я рисую тебя на кусочках холста.
В платье белом, малиновом , голубом,
В ультрамариновом, в никаком.
Плывущую по небу, скользящую по воде.
Кота купающую в молоке.
Пьющую воду из родника.
Землю держащую в своих руках.
Меня зовущую далеко.
Ребёнка ждущую моего.
Я сижу в кабаке и со мной пустота.
Я плачу за вино, но вино пьёт она.
Ты идёшь в чужом городе и твой шаг.
Раздаётся звоном в моих ушах.
Ты любуешься звёздами в своём окне.
Невзначай подумаешь обо мне:
Законсервированном, как шпрот.
Превратившимся в анекдот.
Стоящем поутру у пивной
пьяный , обдолбаный, никакой.
Здравствуй! Извини, что поздно звоню.
Знаешь ли ты, что я слышу твои шаги.
Нет, я не пьян, ведь давно уже я не пью.
Кто же там плачет? дочку кладёшь? Извини.
Как? между нами уже десять лет?
Годы мелькают, как за окном огни.
Нет не зови, но передай ему мой привет.
Нет, ничего не случилось. Забудь и спи.
Свидетельство о публикации №111081100347
Сергей Серебрянников 15.08.2011 21:15 Заявить о нарушении
Сергей Серебрянников 16.08.2011 19:44 Заявить о нарушении
Сергей Серебрянников 17.08.2011 21:43 Заявить о нарушении