Нищий странник

Богатство,сытость,развлечения,
Как будто радуют тебя,
Но требуют трудов и рвения
Для сохранения себя.

А нищий этому свободен.
Есть время думать о душе.
Он ветру легкому подобен,
Ничем не скован на земле!

Он настоящий сын природы,
Не засоряющий среду.
Его потребность:хлеб и воды,
Покров от холода в миру.

Ему открыты тайны жизни.
Он понимает шум грозы.
Ему рассказывают птицы
О дальних уголках земли.

Цветы нашептывают вальсы,
Трава излечивает хворь.
Пчела,усевшая на пальцы,
Не причиняет ему боль.

Он знает божие законы,
Живет в согласии с душой,
Не признает цивильной моды
И конкуренции людской.

Ничто над ним не тяготеет:
Власть денег,спорт,азарт,игра.
Он безмятежностью владеет
И мудростью,наверняка.

Сочувствует людским порокам,
Не осуждает их,виня.
В богатстве нет святых пророков.
Там жизнь-опасная стезя.

Он счастлив,что с пути не сбился,
Что нет врагов в его судьбе,
Что с вечностью душою слился
И слышал Бога на земле!
  Дата сочин.04.03.05г


Рецензии