Демократия

Где  право, где лево,
Где ангел , где бес -
Насильно навязано  мнение.
Не слышно напева
Сквозь стену небес ,
И вместо надежды – забвение.
Палач или  воин –
Уже все равно .
Не честь, а формальность, приличия .
Чего кто достоин 
Решает одно –
Отсутствие или наличие.
В преддверии ада
Толпится  народ.
Улыбки, рукопожатия.
Жующее  стадо,
Безнравственный сброд.
И власть его – демократия.
Поешь о свободе ?
Ату, анархист .
Мы строим свободу без личности.
За волю и разум ?
Ты, видно,  фашист .
Не надо нам  аутентичности.
И так под шумок
Существо - новодел
Без бога ,   судьбы  и   отечества
 Спаялось в   клубок
 Из  расплющенных тел -
Крысиный король человечества.


Рецензии