Играет осень вальс прощальный
И клинья птиц, и синь небес
Ведут, ведут обряд печальный,
Бросая грусть в притихший лес.
Кружится, кружится лист пожелтевший,
С ветки сорвавшись, он падает вниз.
Жизнь он прожил, на ветру отшумевши,
Это - ль ни есть, этой жизни каприз.
Да, скоро, скоро бури злые
Раскрасят даль всю в мокрый цвет.
Поблекнут листья золотые,
Загасит время жизни свет.
Да, уж не петь ему больше о счастье,
Утром прохладным, росу уж не пить.
И не дарить миру бурные страсти,
И не шуметь, не страдать, не любить.
Так пусть горит огонь прощальный,
Даря надежды сладкий миг.
А лист всё кружит вальс прощальный,
Прошедшей жизни скорбный крик.
Кружится, кружится лист пожелтевший,
С ветки сорвавшись, он падает вниз.
Жизнь он прожил, на ветру отшумевши,
Это - ль ни есть, нашей жизни каприз.
Свидетельство о публикации №111081103357