Что там дальше будет?
Тополь одинок, печален,
Раскидист, корни впились в землю.
Его дом среди развалин.
Листьев шелест станет громом,
Осень дождик принесёт.
Капли вырвутся из дома...
Ядра пуха разобьёт,
Листья желтые прорвёт.
Южный ветер плоть отпустит,
Быстро выпотрошит грудь:
Людское сердце вырвет...пусть -
Южный скорби не допустит...
Тополь к северу склонился.
Его ветви так легки!
Будет всё! С верхушки он спустился:
-"Я здесь, я рядом, капли слёз сладки..."
Свидетельство о публикации №111081103231