Бывшим друзьям

Все новости о вас, друзья, теперь
              я узнаю через чужие руки:
Один в Америке, другой в Германии,
              а третий по-просту исчез!
Зачем я думаю о вас? Зачем мне,
              вообще, все эти мои муки,
Если, как выстрел в моё сердце,
              каждый необъявленный отъезд?

Я с опозданьем понимаю нынче:
              я вас, очевидно, плохо знал,
Коль уезжаете вы все тишком,
              отъезд свой мне не объявляя,
Я с опозданьем понимаю нынче:
              я (увы!)от времени отстал,
А вас уже вполне устроила
              и захватила жизнь чужая ...

Я оказался в дураках!
              Так мне, наверное, и надо!
За веру в идеалы следует
              куском своей души платить:
Платить утерей этой веры
              и утерей в жизни чувства Лада ...
Неплохо было б научиться ...
              новому - уже без сердца жить!

Прощайте и простите, если
              было между нами что не так!
Ваш бывший друг. Теперь ...
              уже не друг. Но и не враг!

                11.08.11


Рецензии