Родился в холстине-рубашке

             Когда из бессмертия в жизнь
             Выходят смешные ромашки

              ...я тоже, о, Боже - скажи -
              Родился в холстине-рубашке?
                Михаил Порядин

В ромашках отмашкою -"Жить!",
а в маках - "Писать солнце сердцем!",
в "холстине - рубашке родился"
и стал на холсте солнц поэтом!

Подсолнухи сочная кисть
дарила и плазмой, и ветром,
волнение творчества - жизнь
в волнующих образах спета!

Ах, краски, вы буквы его,
икс-игреки цветопоэмы,
языческих солнцебогов
подарок - быть сердцу антенной!

Под сильной Ван Гога рукой
вскипает палитра, и краски
струятся на холсты волной,
жизнь пишется - сердца рассказом!

В ромашках отмашкою - "Жить!",
подсолнухи - плазмою в герцах,
свечой кипариса светить,
а в маках - полеты всем сердцем!


Коллаж со страницы произведения Михаила Порядина - http://www.stihi.ru/2011/08/10/7059


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.