Вот и лету конец

 Уже грядёт нам Пушкинская осень,
 Сорвавшись с клёна,лист припал к земле,
 Ещё меж туч проглядывает просинь-
 Подумывать пора уж о зиме.

 Промчатся дни - растает,прокурлыкав,
 В дали небесной журавлиный клин,
 И важно выгнув шеи,вперевалку
 Потопают гусыни за овин.

 Утиный выводок,отъевшись на болотах,
 Набрав жирку,торопит перелёт.
 Уж достаны двустволки - быть охоте,
 И Бог судья:кому-то повезёт.

 Рулоны сена убраны под кровлю,
 В хозяйствах дела непочатый край:
 "ИЛЬЯ ПРИНЁС ГНИЛЬЯ"-шуруй,крестьянин,
 Попьёшь потом,сейчас -"давай,давай"!

 Проходит незаметно красно лето,
 Там "бабье" подоспеет под грибки,
 Под трескотню полешек,зимней стужей
 Припомним мы весёлые деньки.

 Припомнятся ныряния с "тарзанки",
 Лугов раздолье,в них - "кузнечий" хор,
 И рыжий пацанёнок в рваных шортах,
 Что лез за вишней в сад через забор.

 Чернично-земляничные поляны
 Дарили зрелых ягод аромат,
 И дождь грибной,и по утру туманы...
 Вернётся ли всё это к нам назад?
           *****
 Зальёт дождями землю чудо-осень,
 Завьюжит,заморозит мир зима,
 Но снова к лету нам пути проложит
 Весёлая и бурная весна!
 


Рецензии