Отпуск
Небо утром в серых облаках.
Надо мне прожить здесь чуть не месяц,
В общем-то, побыть от дел в бегах.
Так сказать, от суеты отвлечься,
Я сегодня - полный отпускник!
Только бы об солнце не обжечься -
Я всегда был северный мужик.
Мне среди берёз привычней думать,
Спрашивать совета у берёз.
Море гонит к берегу угрюмо
Чёрных волн рассыпавшийся воз.
Третий день тепло туманы прячут,
Да и я живу здесь лишь три дня.
Я бежал от севера и плачу -
Север, вот и здесь догнал меня.
Так что не горюйте, дорогие!
Не пишите с севера вы мне,
Чтоб от солнца прятался в тени я
И гулял поменьше при луне!
Ижевск - Анапа, 1973 год
Свидетельство о публикации №111081103052