Мне время уже быть женой

Горячие слёзы катились
В прохладе вечерней тиши,
Я горько с любимым простилась,
Желая от сердца: дыши!..

Так странно его ненавидеть,
Не злиться под грузом обид,
Но, боль расставанья предвидя,
Гадать: не уж-то с другою он спит?!

Удастся ль вернуть нам друг друга,
Если он не был с другой?!
Ведь я не хочу быть подругой,
Мне время уже быть женой...

Я ждать хочу мужа с работы,
Мечтаю лелеять очаг.
Супругом быть должен не кто-то,
А он - самый лютый мой враг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.