Мудрецам и ослам

Пусть козни строит вся людская зависть
И пусть наветы шепчет за спиной.
Смыканьем уст на шепот откликаюсь –
Гораздо хуже в тишине людской.

А смысл жизни в том, лишь может только,
Когда – нибудь закончится она:
Страны, пусть «перестройка» за три года,
Тогда и жизнь пойдет за полтора.

Давным -  давно кастрировали правду.
Давным – давно на свет родили ложь.
«Умалишенные» и с переду и с заду,
Ну инвалиды, что же с них возьмешь.

Служить бы рад – прислуживаться тошно
Инвалидам умственного труда,
Но обмануть их интеллект всегда возможно
Примерив, на себя сан мудреца.

Я понял смысл обмана и игры –
В сравнении с ослами все мудры,
Но среди самых мудрых мудрецов,
Всегда найдется место для ослов.

И  я уверовал в правду, уверовав в ложь.
Я полюбил свет, пройдя сквозь тьму.
…и над пустыней все же когда – то лил дождь.
С надеждой на дождь по пустыне пройду.


Рецензии