Саратов колыбель промышленного газа России

 

Война, враг беспощаден,
бой Сталинградский,
Любой ценой лишить Россию топлива приказ.
В Донбасс,  Баку  отрезан путь.
И в этот  миг, другой  наказ, другой  указ,
Источник  топлива  в  тылу задействовать - природный газ.
В Саратове метан! – забил фонтан. Ура!!!
В  Елшанке  скважину в  работу  запустили,
Немалый  труд, упорный  труд, тяжелый труд.
Экзамен  жизни,  сильный победит.
В  тот  сложный час  Саратов  стал вторым Баку.
Заложен  был первейший  газопровод.
Елшанский газ пошел на ГРЭС.
Большой прогресс,
В развитии промышленности  края.
Крутой виток дало исток,
Да,  газопровод проложили на Москву
И  голубое топливо, потоком  потекло.
И от корней взошло большое древо
Газпром России.
06.08.2011 19:04


Рецензии