Такая привычка
Анна Ахматова
«Комаровские наброски»
Жить — это только привычка,
Безбожно которой грешим.
Сжигая себя, словно спичку,
Расправиться с нею спешим.
Жить — это только привычка,
Не лучше, не хуже других,
Что в тесные взята кавычки
От «до» и вот где-то «до сих».
Жить — это только привычка,
Пришедшаяся ко двору.
Сгорает стремительно спичка,
Сгорит – и золу уберут.
Жить — пагубная привычка,
Но сколь за неё нас не бить -
Пылает за спичкою спичка... -
Её в нас не истребить!
11.8.2011
Свидетельство о публикации №111081102841
С теплом, ВИ
Виолетта Токар 12.08.2011 23:17 Заявить о нарушении
Владимир Панфилов 12.08.2011 23:40 Заявить о нарушении
С уважением, ВИ
Виолетта Токар 12.08.2011 23:57 Заявить о нарушении