Свет лица

Когда идут во тьме с потухшими очами,
Держа в руках погасшую духовную лучину,
Или клюку слепого, но со зрячими глазами,
То видим на челе лишь маску, лишь личину.

Когда в добре, по совести жить начинешь,
Со светом дружишь, а не с тёмным подлецом,
Когда не детективы, но стихи читаешь,
Личина превращается в лицо.

Когда живут во Свете с помыслами чистыми,
Молясь Создателю, используя Прекрасного родник.
Когда на всё глазами смотрят светлыми, лучистыми,
Лицо сменяет светлый, чистый лик.

Молись и пой, сонеты сочиняй,
Играй на лютне, флейте иль органе.
О Благе Общем думай, освещай
Свой лик Божественным сияньем.


Рецензии