Цикл стихов про посуду

 1 МЫТЬЕ ПОСУДЫ

               
Помыть посуду - может быть, НЕПРОСТО,
Но ничего другого делать нечего…
И иногда в большое удовольствие
Помыть посуду после классной встречи.

И пусть посуда пенится под пение,
И в пене моются тарелочные груды!
Наверное, нам нужно вдохновение
Не только в музыке, но и в мытье посуды.

Пусть все бокалы начисто умоются,
Гостей уж не осталось никого…
Но снова мои двери вам откроются -
И мыть посуду, знаете, - ЛЕГКО!   

  2 БИТЬЕ ПОСУДЫ
               

Побить посуду - очень даже ПРОСТО,
Когда ужасно злостен пульс в биении.
И если бьешь по истине нервозно,
Приходит наконец-то облегчение.

И пусть посуда в дребезг разбивается
Без всякого малейшего сомненья!
Тогда и обстановка разряжается,
И снова наступает вдохновение. 

Пусть судится за битую посуду
Не знающий законы, глупый социум!
Побить посуду - это даже круто,
Ведь это - настоящие эмоции.      

3 КАК ВЗАИМОСВЯЗАНО МЫТЬЕ ПОСУДЫ С ЕЕ БИТЬЕМ

Помыть посуду просто НЕВОЗМОЖНО,
Когда вода из крана впредь не капает.
Но бить посуду нужно осторожно,
Как быстро ваши нервы ни сдавали бы.

Чтоб не пришли соседи и родители,
И вам не закатили вновь скандал,
Посуду бейте так, чтоб то не видели
И чтоб никто об этом не узнал.

Тогда и меньше будет подозрения
О том, что вы совсем с ума сошли.
Но все же бейте смело, без зазрения,
Ведь это - состояние души.

В битье посуды польза есть моральная,
Когда побьешь - так сразу легче жить.
Но в этом есть и польза материальная,
Посуду ведь уже не надо мыть!

      


Рецензии
Здорово!Оригинально!
Вообще, и без посуды жить неплохо нам ! Ее не надо мыть...и бить...
Из пластиковой разовой посуды придется тогда кушать полюбить!))))

Анастасия Фокина 2   04.01.2019 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.