Кот в завьюженном поле

    PER ASPERA AD ASTRA

Кот по завьюженному полю
Идёт, проваливаясь в снег.
Непроходимому раздолью
Как будто окончанья нет.
 
Ему назад бы возвратиться,
Куда удобней путь найти,
Но котофей вперёд стремится
По непролазному пути.

Где в одиночестве морозном
Он будет дерзким чужаком!
Где должен рано или поздно
Угомониться под снежком!

За шагом шаг ему труднее,
Но он сильней за шагом шаг,
Крепясь, дать слабину не смея,
Тревожа колкий белый мрак!
 
Над ним злорадствуют сугробы
И ухмыляется вихорь,
А кот вершит свою дорогу
В неодолимости лихой!
 
А кот, не струсив, доберётся
Туда, где вырастут дома,
Взглянуть на поле обернётся
И словно кончится зима...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии