Анне и Марине

Встреча

Свершилось, состоялась встреча
Двух личностей. Двух поэтесс.
И пусть война, снаряды, сеча,
Им  подготовила жизнь тест.

Тест на любовь к поэзии, к народу,
На преданность идеям и делам.
На чувство гордости и на свободу,
Но поделила всё не пополам.

Одной Елабуга и лет забвение.
Другой – тетрадка, Муза и Парнас.
Но сила, сила чувств и вдохновение,
Не забываются, волнуют нас.

Они не знали. Радовались встрече.
И ждали окончания войны.
Ах, как же жизнь порой людей калечит
И забирает многих без вины!

Накрытый стол. В мерцанье ярком свечи.
И хоть в глазах разлука и печаль -
Две поэтессы радуются встрече.
Марина держит чётки. Анна шаль.


Рецензии