Остывший воздух туман печально сеет...

Светились  окна  редкие  в  сетях,
Как  рыбки  золотые  в  складках  ночи,
Лучи  луны  в  рябиновых  кистях
Запутались,  а  выбраться  нет  мочи.

Река  колдует  чернотой  бездонной,
Волною  двойников  луне  рожая,
И  берег  ублажая  нотой  сонной,
Бежит  под  звездами,  в  безбрежии  утихая.

Роса  ночною  бабочкой  слетает  на  траву,
Остывший  воздух  туман  печально  сеет,
Вот  шелест  невидимкой  -  то  зарю
Принес  кудрявый  ветер  и  небо  пламенеет.


Рецензии