Любимый Спутник

Кажется, молюсь не тем Богам.
Кажется, не с теми я играю.
Запинаюсь в двух шагах от Рая,
Исполняя дьявольский кан-кан.

Цербер аж заходится от лая.
Лета плещется у самых ног.
"Полно, Милый, я еще живая!
Может, завтра мой наступит срок!"

Возвращайся, Мой Любимый Спутник.
Разорви меня на части парой фраз.
Разорви меня на части! Я - преступник!
Только б Пса того мне не видеть глаз.

Они снятся мне в тиши моей палаты.
Синие. Как Небо. Как Утрата.
Как слеза. Как выстрел. Приговор.
Как нож в спину. Поцелуй в упор.


Рецензии