Этический выбор
Я никому не сделал в жизни зла”
(Н.А.Некрасов)
К какому полюсу примкнуть? –
Творить добро и расширять сознанье
Иль созерцать, как делают добро? – вот суть,
Вот смысл земного пребыванья.
К какому полюсу примкнуть,
Чтоб сохранить свой клад духовный?
Быть на дозоре, чтобы не заснуть,
Иль крепко спать в стенах церковных?
К какому полюсу примкнуть?
Ходить и сетовать и ныть? –
Нет-нет! – добру сознательно открыться
И в океане Света плыть!
К какому полюсу примкнуть? –
Не оставаться безучастным,
Ко Свету навсегда направить путь
И совершать добро как можно чаще.
Свидетельство о публикации №111081101969